مرامـ المديرة
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 642 نقاط : 1082 السٌّمعَة : 7 تاريخ التسجيل : 08/03/2010 العمر : 29
| موضوع: من باكستان .الحمص الحار الإثنين مارس 22, 2010 12:38 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الحمص الباكستاني الحار
هذه إحدى وجبات الإفطار الباكستانية في رمضان، اجعليها اليوم إحدى وجبات مائدتك الرمضانية وبألف هنا.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي. - 1 ملعقة كمون. - 1/2 ملعقة ملح. - 1/2 ملعقة فلفل حار مطحون ( شطة ). - 1/2 ملعقة ليمون. - 2 طماطم معصورة. - 2 عبوة ( 15 أونس) حمص مجفف. - 1 ملعقة عصير ليمون. - 1 بصلة مقطعة.
الطريقة: - ضعي وعاء كبير على نار منخفضة الحرارة، وضعي فيه الزيت والكمون وسخنيهم مع بعض حتى يصبح لون الكمون غامق.
- أضيفي الملح والفلفل الحار ( الشطة ) والليمون وامزجيهم جيداً، أضيفي الطماطم. اتركيهم حتى يصبح المزيج سميك نوعاً ما ويتبخر الماء الموجود به، عندما يصل إلى درجة من السمك أضيفي الحمص وقلبيهم جيداً.
- ثم أضيفي عصير الليمون وقلبيهم جيداً ثم أضيفي البصل وقلبيهم جميعاً حتى ينضج الحمص والبصل وكل محتويات الطبق، ارفعي الوعاء من فوق النار ثم فرغيه في طبق تقديم ويقدم فوراً.
| |
|
مريم بنت العاصمة المديرة
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 448 نقاط : 794 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/03/2010 العمر : 28
| موضوع: رد: من باكستان .الحمص الحار الإثنين مارس 22, 2010 12:53 pm | |
| | |
|