منتدى بنات
منتدى بنات
منتدى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا بجميع انواعها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشمر كمي اخدم أمي
فلة جديدة
فلة جديدة



عدد المساهمات : 11
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/04/2010
العمر : 28

بيتزا بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بجميع انواعها   بيتزا بجميع انواعها Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 7:24 am

نبدأ

عجينة البيتزا

2-كوبين دقيق -
كوب و ثلث ماء -
2 ملعقة صغيرة سكر -
ملعقة وربع صغيرة ملح -
2 ملعقة طعام زيت زيتون -
2 ملعقة طعام دقيق ذرة -
ملعقة صغيرة بيكنج باودر -
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة -
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة -
2ملعقةصغيرة خميرة -

الطريقة:

نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
ونخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق
الى ان تتكون لدينا عجينه طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : من الممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين

oooooooooooooooooooooooooooooo ooooo


صلصة البيتزا



المقادير:
ربع علبة صلصة طماطم-ثلاث ارباع كوب ماء-ملعقة سكر مطحون
-ملعقة طعام زيت زيتون-ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة ثوم-
ملعقة صغيرة بهارات-ربع ملعقة عصير ليمون


الطريقة:

تخلط جميع المقادير ونتركها تغلى على النار ثم نخفف الحرارة
ونتركها تغلى ببطء لمدة 15 دقيقة
بعد ذلك نضعها على عجينة البيتزا

OOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

بيتزا البيبروني



ألذ بيتزا في الوجووووود

عجينة البيتزا الإيطاليه : 4 كأسات دقيق
1 م ص ملح
1 م ص سكر بودره
1 م ك خميره
3 م ك حليب بودره
4/1 كأس زيت
1 2/1 كأس ماء
للحشوه :1 كأس صلصة البيتزا
1/3 كأس ببروني
1/3 كأس فاصولياء السوداء مسلوقه ومملحه ومبهره حسب الرغبه ( للزينه )
1/2 كأس جبن تشدر مفروم
1/2 كأس جبن موزريلا


الطريقه :

سخّن الفرن افردي العجينه في الصينيه المدهونه
ابداء بعمل العجينه بخلط المقادير الجافه جيدا ،
ثم اضيف الزيت واخلطه جيدا حتى يصبح الخليط مشابه فتات الخبز ،
اضيف الماء تدريجياً حتى تحصل على عجينه متماسكه تغطى
وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه ..
ادهنه بالصلصه ثم رص حبات الببروني والفاصولياء ( اذا رغبت ) رشّ عليها الجبن تشادر.
إخبزه لـ13 إلى 15 دقيقة و حتى يذوب الجبن ، اطفئ الفرن ورش الجبن الموزريلا واتركها تذوب في حرارة الفرن وتقدم

oooooooooooooooooooooooooooooo ooooooo


بيتزا الخضار



• المقادير وطريقة التحضير



2 كأس دقيق
¼ كأس زيت
¾ كأس + ملعقة طعام ماء دافئ
1 ملعقة طعام خميرة فوارة(خميرة جافة)
1 ملعقة شاي سكر
مقادير التغطية:
ملعقة طعام زيت نباتي
2 ثمرة بندورة طازجة (تنقع في ماء حار ثم تقشر وتقطع مكعبات)
1 ملعقة طعام صلصة معلبة
½ كأس جبنة شيدر مبشورة
¼ كأس مشروم مقطع
¼ كأس فليفلة مقطعة
1 كأس زيتون مقطع
1 بصلة مقطعة إلى أنصاف دوائر
1 ملعقة طعام جبن برمزان ناعم
½ كأس جبنة موزريلا مقطعة إلى شرائح
للتتبيل:
1 – زعتر ناعم أو أوراق جافة – سماق – فلفل أسود طازج


1- لعمل العجينة تذاب الخميرة مع ملعقة السكر في الماء الدافئ وتقلب بالملعقة
ثم يغطى الخليط ويترك في مكان دافئ ومظلم حتى يظهر كالرغوة على
سطح الماء. فيخلط مع الزيت.
2 - ضعي الطحين في سلطانية غزيرة واعملي بوسطه حفرة صبي فيها الخليط
السابق واعجني العجينة حتى تتماسك غطي الوعاء بقطعة قماش مبللة
وأدخليه في خزانة المطبخ حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
3 - ترق العجينة بالنشابة ثم توضع في صينية البيتزا.
4 - تخلط صلصة الطماطم مع ملعقة الزيت ويمسح بها وجه العجينة.
5 - اخلطي الطماطم المقطعة والمشروم والبصل والزيتون والفليفلة وجبن
الشيدر. وتبلي الخلطة بقليل من السماق والزعتر والفلفل الأسود ثم افرشيها
على العجينة.
6 - وزعي جبن الموزريلا على الخليط ورشيه بالجبن البرمزان.
7 - ادخلي البيتزا إلى فرن حرارته 350 5 ف مدة نصف ساعة
أو حتى تحمر جوانب الخلطة ثم تقدم.
ملاحظة:
إذا كنت تفضلين قاعدة البيتزا سميكة فان هذا المقدار يعطيك بيتزا كبيرة وثخينة.
أما إذاكنت تفضلينها قليلة السمك فان هذا المقدار يعطيك 2 بيتزا
وكذلك يمكنك عملها علىشكل أقراص صغيرة.

-3-
للتنويع:
يمكن إضافة إحدى هذه الأنواع للبيتزا:لحم معصج –
دجاج مقطع – مقانق مقطعة – مكعبات باذنجان صغيرة مقلية –
قطع سلامى أو مرتديلا – تونة – لسانات مسلوقة ومقطعة
.كما يمكن رشها بملعقة طعام مهياوه أو صلصة سمك الأنشوجة

oooooooooooooooooooooooooooooo ooooooooooo

بيتزا اللحم






المقادير

- 375 جم لحم بقرى مفروم

- ربع كوب فتات خبز مجفف

- ملعقة صغيرة أوراق اوريجانو

- حبة بصل صغيرة تبشر

- نصف حبة فلفل احمر بارد أو حار حسب الرغبة

- 60 جم سجق

- ثلاث ملاعق كبيرة معجون طماطم

- حبة طماطم كبيرة تقطع الى شرائح

- نصف كوب جبنة موزاريلا مبشورة .

التحضير

1- يحضر الفرن بدرجة 200د.م (400 د.ف )

2- يوضع اللحم المفروم وفتات الخبز والاوريجانو والبصل فى وعاء كبير

3- يفرم الفلفل البارد والسجق جيدا ثم يضاف الى الوعاء

4- يضاف معجون الطماطم وقليل من الملح والفلفل

5- باستعمال اليدين يعجن الخليط جيدا على طاولة اعداد العجين

6- يدهن وعاء الشواء الدائرى عميق حجم 23سم ثم تضغط فيه عجينة البيتزا ويسوى سطحها

7- تنظم شرائح الطماطم فوق البيتزا ثم ترش بالجبنة المبشورة

8- توضع البيتزا فى الفرن 20 دقيقة ثم تجفف من أى سوائل بعدها تخرج لتقسم الى مسلسات وتقدم ساخنة

ملاحظة : تستطيعي اختيار المكونات حسب الرغبة..

oooooooooooooooooooooooooooooo oooo

بيتزا الدجاج



صدور دجاج مقطعة صغير
نصف كوب زيت زيتون
3 و نصف ملاعق طعام ليمون
1 فلفل اخضر حار مهروس حسب الرغبة يمكن استبداله بالفلفل البارد
فص ثوم مهروس
ملعقة طعام اوراق كزبرة
ملح
صلصة البيتزا
ربع كوب زيتون اسود
كوب جبنة موزاريلاا
كوب جبنة شيدر
طماطم مقطعة شرائح رفيعة
بصل مشوح و مقطع شرائح رفيعة
نصف كوب شرائح فلفل احمر و اصفر مشوي او سوتية

ملحوظة : هذا النوع لا يوجدبه صلصة بيتزا ولكن مع التجربة
وضعت قليلا من الصلصة و كانت رائع

الطريقه:.

ننقع الدجاج في ربع كوب زيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم و اوراق الكزبرة المقطعة صغير ونرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة ساعة
نسخن بقية زيت الزيتون ونحمر فيه الدجاج الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون
نحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل
ونضعها في فرن حار 450 او240 درجة لمدة من 10 –12 دقيقة

oooooooooooooooooooooooooooooo oooo

تشيــز بيتزا



المقادير

4 أكواب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
6 ملاعق كبيرة كاتشب أو صلصة البيتزا العادية
جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب زيت زيتون (يمكن استعمال الزيت العادي)
نعناع مجفف
ماء للعجن


الطريقة
يخلط الدقيق مع المواد الجافة (الملح - السكر - الخميرة - الحليب الباودر)

وتعجن بكوب ونصف من الماء جيدا حتى تتماسك العجينة.

تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة.

تقسم العجينة الى كرات متوسطة الحجم وتوضع في صينية مدهونة

بالزيت ومرشوشة بالطحين وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق.

يخلط الجبن وزيت الزيتون والنعناع والكاتشب المخلوط مع ملعقة صغيرة ماء.

تفرد كل قطعة من العجينة على شكل دائرة وتوضع كل واحدة منها في صينية مدهونة بالزيت.

توضع في كل عجينة مقدار من الخلطة وتخبز في الفرن الى ان تستوي.

تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

oooooooooooooooooooooooooooooo o

ان شاءالله تكون عجبتكم..

وصفات من اختياراتي..

واذا عندكم وصفات أحلى يادريات الرجاء وضعها لزيادة التنوع..

تحياتي..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفتاة المحبوبة
مشرفهـ القصص والرواياتـ
مشرفهـ القصص والرواياتـ
الفتاة المحبوبة


عدد المساهمات : 131
نقاط : 176
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 12/04/2010

بيتزا بجميع انواعها Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا بجميع انواعها   بيتزا بجميع انواعها Icon_minitimeالخميس أبريل 15, 2010 2:08 pm

يسلمو ايديك عاى هي الانواع للبيتزا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا بجميع انواعها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى بيتزا وبشكل غيررررر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: