[size=18]
نصائح للسيدات في المطبخ
*ملح الزائد
-للتخلص من الملح الزائد في الطعام يمكنك تقشير بضلة او حبة بطاطا و تقطيعها الى مكعبات كبيرة ووضعها في القدر و عند التقديم تزال فهي تمتص الملح الزائد
*كمية التوابل
-اذا زادت كمية التوابل في الطعام يمكنك اضافة بعض لباب الخبز فهو يساعد على اضعاف حدة طعم التوابل
*سلق البيض المشروخ
-لسلق البيض المشروخ يمكنك تغليفه في ورق الاليمنيوم ثم اسقاطه في الماء المغلى
*تزيين الفجل
-لتزيين الفجل يشق بالطول بواسطة سكين الى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة
*الفحم و رائحة السمك
-لكي تخفي رائحة السمك نضع قطعة فحم غيرمشتعلة على الفرن بجانب المقلاة حتى تمتص رائحة السمك
*درجة حرارة الثلاجة
-الدرجة المناسبة للثلاجة يجب ان تكون خمس درجات مائوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات و تكاثرها
*عصير الليمون
-لتحصلي على اكبر قدر من العصير الليمون ضعيه في الماء الدافئ قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح يابس ثم اعصريه