منتدى بنات
منتدى بنات
منتدى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لصنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بائعة الاحلام
مشرفهـ قسم الصحهـ
مشرفهـ قسم الصحهـ
بائعة الاحلام


عدد المساهمات : 84
نقاط : 173
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/03/2010
العمر : 35

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 11:21 am

نصائح لصنع الحلويات permalink

--------------------------------------------------------------------------------
يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحه الاولى



للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة

النصيحة الثانية



للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثه

هل تعلمين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً

النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي.
هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو.
امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة
إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء
أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً،
إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز.
اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
*

*

*
اتمنى الفائده للجميع
تحياتي لكم


نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9 نصائح لصنع الحلويات 36_7_9


اتمنى اسمع ردودكم الحلوه وانشاء لله تستفيدو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرامـ
المديرة
المديرة
مرامـ


رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 642
نقاط : 1082
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 29

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 11:24 am

نصائح لصنع الحلويات Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم بنت العاصمة
المديرة
المديرة
مريم بنت العاصمة


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 448
نقاط : 794
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 06/03/2010
العمر : 28

نصائح لصنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات   نصائح لصنع الحلويات Icon_minitimeالأربعاء مارس 31, 2010 11:35 am

نصائح لصنع الحلويات Get-2-2009-4no2feq3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fulla.mountada.biz
 
نصائح لصنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لك عند لبسك للاكسسوارات
» نصائح للسيدات في المطبخ
» نصائح طبية غريبة و مضحكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات :: قسم الطبخ-
انتقل الى: